しま けいすけ
フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。
何気に払っているものですが。。。 サービス料って?
料理やワインが高い!と思ってもサービス料が高~いと言う人はあまりいないんですよね。でも一律で××%とというのも何かおかしいと思いません?
東京ドームホテルに穴場フレンチがあった! ドゥミル(水道橋)
水道橋に聳え立つ東京ドームホテルの中にあるちょっと穴場的なレストラン。繊細で見た目にも美しい料理の数々は夜景の見事にマッチすることでしょう。
これまでお連れしたほとんどの人が絶賛するお店とは? エスペランス(西麻布)
最高の素材をあまり手をかけずに最高の状態で食す。至宝のワインを一番いい状態で味わう。こんな楽しみを知ってしまったらもうここからは逃げられません。
気品あふれるモダンな空間で至福のフレンチを。 OZAWA(白金)
白金に開店し、もう13年目。年月と共にますます光り輝くOZAWAはハレの日のフレンチに自信を持っておすすめできる一軒です。
点数や記号で良い悪いを論じる前に... レストランを評価するということ
あの店良かった、いまいちだった等々レストランについてのコメントはやっぱ気になりますよね。でも真剣に評価するとなると結構たいへんかも。
【閉店】クイーンアリスの思い出
現在は閉店しています。クイーンアリスと言えば、マスコミで有名な料理の名誉鉄人「石鍋裕」氏の総本山。気張って出かけた先で感じたことは。。。
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