世界のおうちご飯 ガイド 佐藤 わか子
さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
ガイド記事一覧
-
土日祝日のランチのみブッフェスタイルを提供している、大盛況のベトナム料理店。ディナー以降は雰囲気がガラリとかわる注目店です。
掲載日:2002年01月19日エスニック料理 -
スーパーなどでも手軽に買えるようになったエスニック食材。でも、たまにはふらりとエスニックタウンに行って、いつも買う調味料を安く&珍しい調味料もゲットしてみませんか?
掲載日:2001年12月16日韓国料理 -
クリスマスといえば、ローストチキン。今年は目先を変えて、エスニック風のローストチキンにチャレンジしてみませんか?
掲載日:2001年11月27日世界のおうちご飯 -
<世界の食紀行> ? ベトナム編 ? ベテラン主婦の生春巻き【2】
今回は生春巻きのタレの紹介です。これですべてがキマル!といわれているほど大事なこのタレは、家庭によって味がかなり違うそう。お客様にも大好評というハイ サンのレシピをお届けします。
掲載日:2001年10月30日エスニック料理 -
食べまくりのベトナム旅行記、第1弾!!本場ベトナムのベテラン主婦から教わった、生春巻きのレシピをお届けします。料理本にも載っていないコツが満載ですから、ぜひチェックしてみて♪
掲載日:2001年10月16日エスニック料理 -
インド料理は豊富 第3弾!! インドメニュー紹介PART.3
PART.1、PART.2につづき、ついに最後のPART.3。 今回はおまちかねっ♪デザート他を紹介。あなたは料理店のテーブルにある、あ・の食べものをご存知ですか?
掲載日:2001年10月02日エスニック料理 -
常備しておくとなにかと便利な韓国の保存食。ご飯のお供としてだけではなく、お酒のおつまみとしてもピッタリ!
掲載日:2001年09月11日世界のおうちご飯