さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
【レストラン】 ベトナム料理 新宿 「Hoi An」
土日祝日のランチのみブッフェスタイルを提供している、大盛況のベトナム料理店。ディナー以降は雰囲気がガラリとかわる注目店です。
一度は絶対行きたい!! ディープな職安通りを探検
スーパーなどでも手軽に買えるようになったエスニック食材。でも、たまにはふらりとエスニックタウンに行って、いつも買う調味料を安く&珍しい調味料もゲットしてみませんか?
<世界の食紀行> ? ベトナム編 ? ベテラン主婦の生春巻き【2】
今回は生春巻きのタレの紹介です。これですべてがキマル!といわれているほど大事なこのタレは、家庭によって味がかなり違うそう。お客様にも大好評というハイ サンのレシピをお届けします。
ベトナム料理:生春巻きのレシピ【1】
食べまくりのベトナム旅行記、第1弾!!本場ベトナムのベテラン主婦から教わった、生春巻きのレシピをお届けします。料理本にも載っていないコツが満載ですから、ぜひチェックしてみて♪
インド料理は豊富 第3弾!! インドメニュー紹介PART.3
PART.1、PART.2につづき、ついに最後のPART.3。 今回はおまちかねっ♪デザート他を紹介。あなたは料理店のテーブルにある、あ・の食べものをご存知ですか?
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら