さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
【レストラン】 メキシコ料理 原宿 「フォンダ デ ラ マドゥルガーダ」
センスのよいメキシコのインテリアで統一された広い店内はまるでメキシコの村。ラテン音楽に耳を傾けながら陽気に本場メキシコ料理が楽しめる、異国ムード満点の大人の隠れ家。
【レシピ】 ベトナム:山芋のつみれスープ
暑い国の料理には体が元気になるヒントがたくさんつまっています。おいしいもの、体にいいことが大好きなパワフルなベトナムから学ぶ夏バテ解消レシピ。
【レストラン】 中国延辺料理 大久保 「金達莱」
延辺とは、北朝鮮の国境に程近い中国北東部の朝鮮族が多く住んでいる地域。エスニック好きの間でいま話題沸騰中の料理。
【レストラン】 ベトナム料理 新宿 「フォンベト」
ベトナム料理の有名店がパワーアップして新宿に2号店をオープン!総料理長をつとめるのは本場ベトナムの鉄人コンテストで準優勝した経歴の持ち主。
レストラン:ベラルーシ「ミンスクの台所」
ベラルーシ料理はサワークリームとハーブをアクセントにしたどこかなつかしい味。サービスと人柄のよさが料理を引き立てる居心地のよい店。
見てビックリ食べてナットク!えっこれも餃子?! 世界の餃子を探ってみよう【2】
餃子は中国ばかりだとおもったら大間違い。国がかわればその数だけ餃子あり。インドからタイ、ベトナム、韓国など各国の食文化が見え隠れした一皿の餃子にぜひ注目してみて!
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら