さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
北アフリカ生まれの万能調味料「ハリッサ」
トマトベースのスープや煮込み料理など、ワインのおつまみのアクセントとして使える唐辛子ペースト。オリーブオイルとスパイスが入っているからなんとも香り高い!
チュニジア春巻「ツナと半熟卵の包み揚げ」
パリパリの皮を割ると半熟卵がとろ~り。そしてスパイスの香りがふわりとやってくる、15分で作れる熱々のおつまみ料理をご紹介。
ウイグルのお母さんのとっておき料理3
羊肉などの肉と人参をたっぷり入れたウイグルの定番ピラフ。おもてなし料理として親しまれていた料理が今では日常的に食べられるように。そのおいしさに納得!
【レストラン】イラン料理「おつかれさん」
小さなお店だからヒミツにしておきたいけれど、イラン料理の存在も知ってもらいたい。そんな想いを抱きながら紹介する、わたしのとっておきのお店。
クリスマスにおすすめしたいエスニック料理
クリスマスの食卓を飾る、ワインにピッタリの世界各国料理をご紹介。前菜からローストチキン、デザートまでひと通り揃っていますので、ご参考にどうぞ。
その道のプロ・専門家約900人
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