世界のおうちご飯 ガイド 佐藤 わか子
さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
ガイド記事一覧
-
いま最も巷を賑わせている鍋、モロッコのタジンが青山のスパイラルに期間限定で登場する。期間中はミントティーのデモンストレーションもあり、快適な空間を演出するスパイラルならではのイベントになりそうだ。
掲載日:2010年03月26日エスニック料理 -
海南鶏飯(チキンライス)を看板メニューとして都内に4店舗を展開する人気店のマーケッターに、店のこだわり、今後の夢などを伺いました。
掲載日:2010年03月23日エスニック料理 -
タイのコーヒーはちょっと…はもう古い!タイ王室によるコーヒープロジェクトが推進されて20年余。タイのコーヒーは確実においしくなっています!
掲載日:2010年03月16日タイ料理 -
トルコの肉料理といえばシシケバブが有名だが、大帝国を築いたトルコには、もっと手のこんだ料理がたくさん。ヨーグルトの活用術にも注目したい。
掲載日:2010年03月10日トルコ料理 -
トルコは世界有数の小麦粉の産地。今回はトルコの小麦粉料理編第一弾。トルコのファーストフード的存在の料理をお届けします。
掲載日:2010年02月28日トルコ料理 -
2010年はシンガポールのユニークな食イベントが目白押し。海南鶏飯(チキンライス)をはじめ、シンガポール料理はここ数年で注目株。チェックするならいまです!
掲載日:2010年02月24日エスニック料理 -
南米の遠いかの地、アンデスのパンを提供する貴重な店がオープンした。民族色が感じられながらも落ち着く店内には個室があり使い勝手も申し分ない。
掲載日:2010年01月24日エスニック料理 -
何気なく口にしている韓国料理ですが、食事マナーがあることをご存知ですか?日本でもきちんとしたお店では作法を頭にいれて料理をおいしくいただきたいものですね。
掲載日:2009年12月28日エスニック料理