さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
青山スパイラルでモロッコ料理イベント開催
いま最も巷を賑わせている鍋、モロッコのタジンが青山のスパイラルに期間限定で登場する。期間中はミントティーのデモンストレーションもあり、快適な空間を演出するスパイラルならではのイベントになりそうだ。
快進撃を続ける「シンガポール海南鶏飯」
海南鶏飯(チキンライス)を看板メニューとして都内に4店舗を展開する人気店のマーケッターに、店のこだわり、今後の夢などを伺いました。
タイ王室によるコーヒープロジェクト
タイのコーヒーはちょっと…はもう古い!タイ王室によるコーヒープロジェクトが推進されて20年余。タイのコーヒーは確実においしくなっています!
これだけは知っておこう!トルコ料理編6
トルコの肉料理といえばシシケバブが有名だが、大帝国を築いたトルコには、もっと手のこんだ料理がたくさん。ヨーグルトの活用術にも注目したい。
2010年はシンガポールが美味しい年
2010年はシンガポールのユニークな食イベントが目白押し。海南鶏飯(チキンライス)をはじめ、シンガポール料理はここ数年で注目株。チェックするならいまです!
ペルー料理「ミラフローレス」…恵比寿
南米の遠いかの地、アンデスのパンを提供する貴重な店がオープンした。民族色が感じられながらも落ち着く店内には個室があり使い勝手も申し分ない。
韓国料理の食事マナーを知ってる?
何気なく口にしている韓国料理ですが、食事マナーがあることをご存知ですか?日本でもきちんとしたお店では作法を頭にいれて料理をおいしくいただきたいものですね。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら