NR・サプリメントアドバイザー / 食と健康 ガイド 南 恵子
みなみ けいこ
NR・サプリメントアドバイザー、フードコーディネーター、エコ・クッキングナビゲーター、日本茶インストラクターなどの資格取得。現在、食と健康アドバイザーとして、健康と社会に配慮した食生活の提案、レシピ提供、執筆、講演等を中心に活動。毎日の健康管理に欠かせない食に関する豊富な情報を発信していきます。
ガイド記事一覧
-
現代の日本では旬を感じにくくなっていますが、四季があり、それぞれに旬の食べ物があります。日本の気候風土が育んだ旬の食べ物には、私たちのカラダを健やかに生かす力があるのです。
掲載日:2002年04月03日食と健康 -
時々耳にするデザイナーフーズという言葉。何やら格好よさそうな響きですが、どんな食べ物かご存じですか? アメリカでまとめられたガン予防に効果がある食べ物のことです。
掲載日:2002年04月03日栄養管理 -
緑黄色野菜は、ヘルシーフードとして脚光を浴びて久しくなります。その一方で日陰の存在になっていた淡色野菜。その淡色野菜にも、最近免疫力アップのパワーが認められました。
掲載日:2002年04月03日食と健康