ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
トマト、オリーブ、バジリコ風味イタリア式冷製パスタ
忙しい時、疲れている時に最適のイタリア式冷製パスタ。決め手はソース作りです。日本ではあまり紹介されないイタリアならではのパスタ料理です。
鶏のオーブン焼き オレガノ風味
メインディッシュに困った時のメニューです。シンプルな調味料で簡単な手順にもかかわらず、とっても美味しく仕上がるチキンのお料理。ピクニックシーンにも重宝する一品です。
知れば知る程美味しいイタリアパン トリノのパン☆グリッシーニ
イタリアを代表するパンのグリッシーニ。17世紀に誕生したと言われる伝説があり、かのナポレオンも大ファンだたとか! 簡単アンティパストのレシピとともにお楽しみ下さい。
ローズマリー風味のポルペッティ
ミートボールはイタリア語でポルペッティ。香りが優しいローズマリーがアクセントです。今回はお塩を使用せず、チーズの自然な味わいで味加減をしました。ピアットウニコにオススメです。
【野菜のマリネ No.1】保存がきくアンティパスト ズッキーニとピーマンのマリネ
簡単で手軽にできるイタリアン野菜のマリネのレシピをご紹介。冷蔵庫で1週間はもつので、疲れた時でも美味しくアンティパストを頂けます。
イタリア定番のアンティパスト シチリア風 野菜の煮込み カポナータ
夏野菜をふんだんに使ったカポナータのレシピ・作り方です。冷蔵庫でラップをかければ3日はもつ便利惣菜。今回は、伝統的なシチリア風のレシピをご紹介します。
シチリア風カジキマグロのグリル
シチリアはカジキマグロで有名ですが、その美味しい食べ方はシンプルなグリルが一番! 忙しい毎日のメインディッシュですから、10分でできるこのレシピはオススメです。
こだわるならパンもイタリア直輸入! パン☆ローマのロゼッタ
家庭でも美味しく、しかも焼き立てでイタリアのパンが食べられるようになりました。ネットでも購入できるので、イタリアンな日はパンもこだわってみてはいかがですか?
ノンナ(おばあちゃん)が作ってくれたソフトドリンク イタリアンサマードリンクvol.1
イタリアのノンナのところへ行くと、このシンプルだけど美味しい飲み物を作ってくれます。この秘密はイタリアンシロップ。日本にも輸入され、さらに家庭で飲み物もイタリアンで楽しめます。
ホタルイカとミニトマトのピリカラスパゲッティ ホタルイカの辛口パスタ
イタリアへ帰郷すると、マンマはいつもこのファルチアを用意してくれます。なぜなら私の大好物だからです。お洒落で美味しくしかも簡単なレシピを御紹介します。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら