ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
フィレンツェの名家のオリーブオイル:ラウデミオ イタリア貴族のオリーブオイル
イタリアはフィレンツェの貴族フレスコバルディ家のオリーブオイル。伝統的な製造方法で作られるオイルは、イタリア料理での抜群の調味料です。
スローな食卓の朝食 大麦のビスコッティ
大麦はオートミールを使用。マンマに習ったビスコッティはバターなどの動物性油脂を使わないヘルシーなもの。イタリアは朝食にビスコッティを食べます。カプチーノといかがですか?
スローな食卓のイタリアンスイーツ vol.1 苺のティラミス カップ仕立て
旬の苺をティラミスに添えて頂くカップ仕立てのドルチェ。イタリアにはティラミスの様々レシピがあり、この苺のティラミスもイタリアの家庭では人気メニューです。
旬の素材を楽しむシンプルなパスタメニュー 春キャベツとアンチョビのパスタ
やわらかでみずみずしい春キャベツ。この素朴な美味しさを楽しめるパスタメニューです。アンチョビの塩分がキャベツの甘さをより引き立てます。
食卓で旅するイタリア紀行vol.3~シチリア州~ シチリア風イワシのパスタ
シンプルなパスタと思ったら大間違い! シチリアならではの独特な味わいが楽しめるレシピで、食卓を一層盛り上げてくれることうけあいです。
食卓でイタリアローマ/サルティンボッカ
ローマを代表するお料理と言えばサルティンボッカ。ローマにいったことのある方、ない方、是非ローマを思い浮かべながらお召し上がり下さい。
バレンタインに甘いキスのプレゼント 貴婦人のキス・Baci di Dama
チョコレートのプレゼントに「貴婦人のキス」という、お洒落なネーミングのドルチェはいかがですか? 本命、義理、ちょっとしたティータイムのお菓子にどうぞ♪
食卓で旅するイタリア紀行vol.1~ピエモンテ州~ チーズフォンデュ
人気のチーズフォンデュ。これはスイスだけのものではありません。イタリアにも美味しいチーズフォンデュがあるのです。簡単、手ごろに作れるので、イタリアの家庭料理としても人気のあるメニューです。
クリスマスのイタリアンメニュー サーモンのタルタルキャビア添え
スモークサーモンをタルタル仕立てにした前菜レシピです。キャビアを添えるとリッチな感じで、特別な日のディナーには最適です。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら