イタリアンの基本 ガイド 沈 唱瑛
ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
ガイド記事一覧
-
とってもシンプルすぎて、こんなのお料理じゃない! と思うかもしれませんが、このシンプルさが、いろいろと汎用できるお料理になるのです。煮だしたスープはブイヨンとしてのストック素材にもなります。
掲載日:2005年09月25日イタリアンの基本 -
シチリア出身のシェフ ニーノが贈る本格シチリア料理店が西麻布にOPENしました! イタリアへ行かなくても、美味しいシチリア料理が食べられます。
掲載日:2005年09月15日イタリアンの基本 -
できたてのピアディーナ専門カフェがOPEN@青山 カフェ ピアディーナ
あのジョルジョがピアディーナ専門のカフェを開きに東京へ帰ってきました! ぜひアツアツほかほかのできたてピアディーナをお召し上がりください。
掲載日:2005年09月15日イタリアンの基本 -
ラザニアの簡単な食べ方 ラザニアレシピvol.1 ズッキーニとハムのラザニエッテ
オーブン料理を想像しがちなラザニアですが、ラザニアをパスタ料理として使う調理法があります。簡単で大胆なお料理はお子様やパーティーシーンにも大人気です。
掲載日:2005年08月31日イタリアンの基本 -
好き嫌いを克服する イタリアンの野菜ディッシュ 甘いにんじんのワンディッシュ
イタリア人の子供はにんじんが大好き! 砂糖もバターも使わないのに、にんじんのグラッセと同じ位甘みのある一品をご紹介します。
掲載日:2005年08月28日イタリアンの基本 -
素材を長持ちさせるマンマの知恵袋 vol.1 バジリコの保存方法
買った葉いいけど使い切れず、ダメになってしまうバジリコ。今回、バジリコを長持ちさせるべく簡単なアイデアをご紹介します。
掲載日:2005年08月27日イタリアンの基本 -
新鮮でみずみずしいトマトを食べよう! トマトのシンプルサラダ
おいしいトマトはマヨネーズや市販のドレッシングなどつけずに、オリーブオイル、ビネガーでシンプルに頂くと、よりおいしくなります!
掲載日:2005年07月28日イタリアンの基本 -
とってもシンプルなのにとってもおいしいドルチェ。リコッタの素材のよさをそのまま生かしたナチュラルなもの。甘さはハチミツで調節します。
掲載日:2005年06月23日イタリアンの基本 -
ただ塩ゆでしたアスパラガスに、愛の媚薬調味料を加えると、味わいアップ! 10分でできる、優しい一品です。
掲載日:2005年05月19日イタリアンの基本 -
愛を育む大人のイタリアンレシピ vol.2 愛のシュリンプリゾット
エビとブランデーのコンビネーションは最高の媚薬。白ワインで炊くリゾットは、官能的な大人の味覚です。さらに野生のルーコラを添えれば媚薬効果もアップ!
掲載日:2005年04月25日イタリアンの基本