ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
【銀座】トラットリア バッフォ
新鮮な魚介は毎日築地仕入れはもちろん、素材のよさをとことん生かしたトラットリア。連日満席の銀座隠れ家トラットリアのご紹介です!
【表参道】リストランテ ダ・フィオーレ
表参道の隠れ家的レストラン ダ・フィオーレ。2003年にオープンしてからもイタリアンが好き! 美味しいものが大好きというお客様が絶えないリストランテです。お料理の品数とクオリティの高さに驚き!
【パレルモ】フランコウピスカトゥーリ
パレルモから電車で20分! 地中海の新鮮な魚介類が集まるポルティチェッロにあるトラットリア。『うるるん滞在記』でも紹介されました!
スプンティーノ・イタリアーノしよう!
スプンティーノ・イタリアーノは新しい食のスタイルです。イタリア人のように気軽にスプンティーノしませんか?スプンティーノ・イタリアーノを楽しめるレストラン&カフェもご紹介します!
【中目黒】ラ・カシーナ・カナミッラ
白金にありましたカナミッラが中目黒へ移転!2日間、女友達と食事をしたのですが、その雰囲気&お料理はなんとも感動! 大好きなお友達とのお食事会にぜひおすすめしたいレストランです。
【EVENT】イタリアワインinイタリアまつり
今年もイタリアワインを中心としたイタリアまつりが六本木ヒルズで開催されます! 6月7日、8日はイタリアワインとともにイタリアを楽しみませんか?
2色パプリカのカッザレッチ
イタリアでペペローニとよばれるパプリカ。じっくり炒めると、なんとも美味しい「甘み」が出てきます。ショートパスタに絡めるヘルシーなパスタメニューです。
アスパラガスとパプリカの春ラザニア
春の美味しいアスパラガスを使ったヘルシーなラザニアのご紹介です。わが家ではホームパーティーでよく作りますが、簡単なことから通常の食卓でもよく作ります。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら