くろだ たみこ
旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。
定番のおせち料理 栗きんとん
おせち料理には、昔からいろいろな言われがあります。「栗きんとん」は黄金色から金運や財産に恵まれますようにと言われています。
牛肉とじゃがいものタジン鍋
とんがり帽子のような蓋を開けると、牛肉とホクホクのじゃがいも、とろりと溶けたチーズ。クリスマスもタジン鍋で楽しみましょう。
バーミキュラ鍋でチーズケーキ
今話題のお鍋「バーミキュラ」を使ってチーズケーキを作りました。重い蓋で密閉するので、スチームオーブンのような感覚で使えます。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら