土屋 敦

男の料理ガイド土屋 敦

つちや あつし

料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。

ガイド記事一覧

  • ホットサンド風オムレツ

    ホットサンド風オムレツ

    ホットサンドメーカーの実力を十二分に引き出すメニューがこちら。肉汁と野菜の旨味がふんだんに詰まった具材と、卵のマッチングは最高です。

    掲載日:2012年05月08日男の料理
  • 焼きフルーツのザバイオーネ

    焼きフルーツのザバイオーネ

    ザバイオーネとは、イタリアのシチリア地方を発祥とするワインを効かせたカスタードクリーム風ドルチェのこと。このメニューをBBQで提供すれば歓声をあびること間違いなし。

    掲載日:2012年05月08日男の料理
  • お手軽タンドリーチキン

    お手軽タンドリーチキン

    準備時間はわずか5分程度! 一晩寝かせるだけで、ヨーグルトとカレー粉が作り出す異国情緒あふれるチキンが出来上がります。

    掲載日:2012年05月08日男の料理
  • 中東風豚肉の串焼き

    中東風豚肉の串焼き

    中東風のスパイシーでピリ辛な豚肉とジューシーな焼きトマトはビールのつまみに相性抜群です。

    掲載日:2012年05月08日男の料理
  • 野外風バーニャカウダ

    野外風バーニャカウダ

    本場イタリアさながら、温かいソースと冷えた生野菜の相性は、バーベキューの一品目として鉄板のメニューです。

    掲載日:2012年05月08日男の料理
  • 野外風カルボナーラ

    野外風カルボナーラ

    バーナー(ガスコンロ)を使った料理を紹介。定番のミートソースやナポリタンは食傷気味だが、インパクト十分の「野外風カルボナーラ」なら、作り甲斐もある。

    掲載日:2012年05月08日男の料理
  • ラムチョップのシルクロード風バーベキュー

    ラムチョップのシルクロード風バーベキュー

    彩り豊かで味のパンチも効いたメニューがこの「ラムチョップ シルクロード風バーベキュー」。簡単でありながら、隠し味&裏技も備わったレシピです。

    掲載日:2012年05月08日男の料理
  • 新たまねぎと春キャベツのごまだれ炒め煮

    新たまねぎと春キャベツのごまだれ炒め煮

    旬の柔らかくて甘い新たまねぎと春キャベツ、まいたけをごまだれで炒め煮にした春らしい一皿です。豚肉の薄切りを加えても美味です。

    掲載日:2012年05月07日男の料理
  • 牛肉の麻婆豆腐

    牛肉の麻婆豆腐

    牛肉を下ごしらえして臭みを取り、同時にブイヨンも作って、うまみたっぷりの麻婆豆腐に仕上げます。科学的調理法を応用し、安い肉で臭みもなくとてもおいしく仕上がります。

    掲載日:2012年03月30日男の料理
  • 菜の花ペーストのパスタ

    菜の花ペーストのパスタ

    旬の菜の花を使った春らしいペーストをパスタとからめていただきます。

    掲載日:2012年02月28日男の料理
  • 前のページへ
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 72
  • 次のページへ

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます

その道のプロ・専門家約900人

起用ガイドが決まっていない方はこちら