伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
きな粉飴とかりんとうの作り方・レシピ
母の日に、懐かしい昔菓子を作って、お母さんにプレゼントしませんか。黒砂糖ときな粉をたっぷり使って作る黄粉飴と黒糖かりんとうは、体にやさしいお菓子です。
たらの芽天ぷら・山菜マリネ・蕨のあく抜き
裏山でタラの芽を採ってきました。大きいものは天ぷらに、小さなものは筍といっしょにマリネにしました。ほろりと苦い春の味でした。
ホットプレートで簡単パエリア!のレシピ
ホットプレートで簡単に作れるパエリア。サフランの代わりにオレンジジュース、ムール貝の代わりにアサリを使って気軽にパエリアパーティー!他に、手抜きクリームパスタとカルボナーラ。
掲示板で話題!鶏ハムの作り方・レシピ
2ちゃんねるで噂の鳥ハム作りに挑戦しました。できるだけ基本レシピに忠実なものと、ちょっと工夫したものとで3種類作って、食べ比べてみたその結果は・・・・
唐揚げネギソース・イカ納豆・豆腐グラタン
【簡単!酒の肴】ふいのお客様にも慌てず騒がず、まずは簡単おつまみを2~3品お出して、その間に、次の手を考えましょう!貴女の器量が試される時です。お花見料理にも良さそう!
作りおきできるおかず 鶏の甘煮
今日は帰りが遅いので、晩ご飯のおかずを作って出かけなきゃ!そんな日にピッタリの、作りおき出来る「鶏の甘煮」を紹介致します。
大石家秘伝の焼肉ダレ 秘伝の焼き肉のタレ
食品添加物表示法が改正されて、加工食品に含まれるもの全てを表示しなければならなくなりました。チャンス到来!お気に入りの焼肉のタレを真似て作ってみましょう!まずはお手本。
ガイドレシピ集 その3 ケーキ・お菓子・祭事料理
2001年~2002年2月末迄のCloseUp!に掲載したガイド大石のレシピの中から、ケーキ、飲み物、おやつ、その他の料理を選んでまとめて(大石レシピ集・その3)としました。
ガイドレシピ集(2) 難易度別惣菜レシピ
2001年~2002年2月末までのCloseUp!のガイドレシピのINDEX(その2)です。おかずを難易度別にページを分けて掲載!前回の「ご飯・めん類」と併せてご利用下さい。
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