
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
お釜でチキンのトマトソース煮
炊飯器でクリスマス料理♪炊飯器の中に材料を放り込んでスイッチを入れるだけで、お釜の中で、自然にトマトソースができ、チキンを煮込んでくれます。
生たらば蟹の茹で方と冷凍保存
とても買い得な生たらば蟹を発見!しかし、食べる予定はない。そんな時は、茹でて冷凍保存しておけば、好きな時に解凍して食べられるので便利。
トマトジュースで煮込む【トマトシチュー】
トマトジュースで作った簡単でヘルシーなシチュー。トマト好きにはたまらない、トマト嫌いの人には一寸お勧めできない、トマトトマトした味のシチューです。
一人暮らしの二人鍋 【鍋焼きラーメン】
鍋焼きうどんがあるのなら、鍋焼きラーメンがあってもいいのではないかと。作ってみましたラーメンのお鍋。一人で食べるもよし、二人で食べたら更によし。
りんご味のさつまいものきんとん
薩摩芋をアップルジュースで煮て作った、爽やかで甘酸っぱくて、とてもフルーティーなきんとんが、本日の、ちょっとおせちな一品。
ヤーコンの辛きんぴら
ヤーコンは、ダイエット、便秘、糖尿病、肌荒れに効き、血糖値を下げ、若返りの効果もあるそうで、まるで“食べる薬”。おせちにもお勧めの簡単料理を紹介します。
茹でたらばがにのさばき方
高価なおせち料理を購入するのもいいけれど、北海道から、“極上たらばがに”をお取り寄せして、一点豪華なお正月を過ごすのも一案かと。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら