
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
小松菜と鶏肉の蒸し煮
小松菜と鶏の笹身を鍋に重ねて蒸し煮にします。味付けは塩とこしょうです。低カロリーなこと間違いなし!の、簡単でおいしくてヘルシーな1品です。
手羽先のコチュジャン煮込み
冷蔵庫にコチュジャンは残っていませんか?一度使った切りで放って置かれたりはしていませんか?今日は、手羽先をコチュジャンとヨーグルトで煮込みます。
こんにゃくの小倉ミルク
夏のヘルシーデザートのレシピです。暑くてたまらない日は、超簡単で、信じられないほどおいしい「こんにゃく小倉ミルク」で、クールダウンしましょうか。
電子レンジで作る、びっくり!もやし焼売
もやしだけに見えますがシューマイです。中に具がぎっしり詰まっています。料理に取り掛かってから15分後には、食卓の上にのせて、驚かすことができます。
電子レンジで簡単に、豆乳茶椀蒸しを作る
茶わん蒸しの生地は豆乳と卵だけで、味付けは塩とコショウだけ。それでもコクがあるのは豆乳のおかげ。下ごしらえは不要。豆乳茶わん蒸しの簡単!電子レンジレシピ。
サクサク香ばしい!? 蒸しナス
いつもの蒸し茄子を3倍おいしくするレシピ。普通は捨ててしまう茄子の皮をから揚げにして、蒸し茄子に重ねます。しっとりとサクサクが口の中で絡み合って絶妙。
トマトとモッツアレラチーズのサラダ
イタリアンの定番サラダ「カプレーゼ」のドレスアップ版。トマトの切り方をちょっとだけ変えたら、こんなにお洒落になりました。簡単豪華なので時間がない日のおもてなしに!
挽肉と筍の炒め物 【麻婆たけのこ】
麻婆豆腐や麻婆茄子とは一線を画した感のある、麻婆料理。たけのこのシャクシャクした歯ざわりと、とろとろ挽肉あんが相性バツグン。辛さ控えめやわらかな辛味。
あさりと春キャベツのジェノベーゼスープ
アサリの旨味と春キャベツの食感にバジルソースのふくよかな味と香りが花を添えた、とてもおいしいスープ。アサリとキャベツが美味しい今の季節に味わって頂きたいスープです。
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