
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
豚肉の醤油麹マヨ炒め
豚肉と玉ねぎを炒めて、醤油麹とマヨネーズで味つけするだけの、簡単でおいしい炒め物のレシピです。玉ねぎと豚肉を切る時間を入れても10分かかりません。すぐに作れてすごくおいしくてスタミナがつく豚肉炒めです。
缶詰食材を使ってビーフストロガノフを作る
缶詰のトマトとマッシュルームを使った、簡単で安上がりなビーフストロガノフの作り方です。缶詰なので、季節を問わずに、食べたいときにすぐ作れるのがいいです。
卵の実験 温泉卵の作り方
温泉卵の作り方・レシピをご紹介。しかも、ご飯を保温してる間のジャーを利用して簡単に作れます!(他にもいろいろな温泉たまご作りに挑戦しました!)
お茶碗一杯分の幸せ (5) 山形のだしの作り方
「だし」は「だっし」とも呼ばれる山形県の郷土料理。このだしの作り方・レシピをご紹介します。暑い日には、このだしをご飯に載せて、ぶっかき氷も載せて、水かけて……サイコー!
簡単お弁当のおかずレシピ120
お弁当のおかずの作り方・レシピをご紹介。野菜料理・肉料理・卵料理とジャンル別に、簡単にできる技ありおかず120品を掲載。毎日のお弁当や行楽弁当、大勢で食べるパーティー料理や重詰め料理にご活用ください。
竹の子の下ゆで→孟宗汁→姫皮たけのこご飯
竹冠に旬と書いてたけのこ。初物の筍で真っ先に作る料理は毎年決まって孟宗汁。味噌と酒粕を加えるのが特徴です。姫皮は混ぜごはんにしました。旬の味を思う存分楽しみたい。
ビーフストロガノフの作り方・レシピ
名前だけ聞くととても難しい料理のようですが、意外と手軽に作ることができるビーフストロガノフ。薄切り牛肉を使うので経済的。
大根のたらこヨーグルトサラダ
茹でた大根をたらことヨーグルトで和えた、品の良いサラダです。大根が生でないので柔らかくて食べやすく、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもなります。茎も時間差でさっと茹でて、食感をプラスすると共に彩りを添えました。
その道のプロ・専門家約900人
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