こまつ よしみ
毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。
みかんヨーグルトアイスの簡単レシピ!材料はたった3つだけ
みかん、ヨーグルト、はちみつ、3つの材料だけで作る、簡単ヘルシーなみかんヨーグルトアイスの作り方です。火も使わず混ぜるだけ、計りも必要なく、小さなお子さんでも安全に作れる究極の簡単レシピ。思い立ったらすぐ作れるのも魅力です。
桃ゼリーの簡単な作り方!フルーツを味わうお菓子レシピ
今回ご紹介するのは、桃のフレッシュなおいしさをゼリーに閉じ込めた簡単にできる桃ゼリーのレシピです。大人向けには白ワインや桃のリキュールをいれると、より一層おいしくなります。ホームメイドならではの桃を使ったゼリー、ぜひご家庭でもお試しください。
きな粉バナナアイスクリームのレシピ!簡単ヘルシーな作り方
きな粉、フローズンバナナ、ヨーグルト、はちみつで作る、簡単でヘルシーなきな粉のアイスクリーム。冷凍庫で凍らせる時間を除けば作業時間はわずか5分。生クリームや牛乳を使わない、ローカロリーで美容や健康にも良いアイスクリームのレシピです。
バナナブルーベリーのジェラートのレシピ!フードプロセッサーで簡単
使う材料はバナナとブルーベリーの2つだけ。凍らせてフードプロセッサーにかけるだけで簡単にできるバナナとブルーベリーのジェラートのレシピです。子どものおやつやダイエット中でも安心して食べられるホームメードのジェラートの簡単レシピ。ぜひ、お試しください。
パンナコッタを5分で作るレシピ!材料4つだけの簡単な作り方
パンナコッタの簡単レシピ、たった5分でできる作り方を紹介します。砂糖は少なめなのにとってもリッチな味わいで、生クリームのおいしさが生きています。必要な材料は4つだけ。初心者にもおすすめ、人気のパンナコッタの作り方を画像付きでご紹介します。
簡単レアチーズケーキのレシピ・作り方……豆腐と豆乳で作る!
アプリコットソースをかけた、豆腐と豆乳から作る簡単レアチーズケーキ風のクールデザートのレシピをご紹介いたします。火も使わず、簡単にすぐできますよ。動物性脂肪を使用しない作り方なのでとてもヘルシーなデザートになっています。
電子レンジで作る、簡単カスタードクリームレシピ
ひとつのボウルで混ぜて、電子レンジに入れるだけ。裏ごしも必要なし、簡単になめらかなカスタードクリームが作れるレシピです。カスタードクリームがひとつあれば、お菓子作りがもっと楽しくなります。ぜひ参考にしてみてくださいね。
2つの材料で作る黒糖ういろうレシピ!簡単もちもちな作り方
黒糖と薄力粉、二つだけの材料で、簡単にできる黒糖ういろうのレシピをご紹介いたします。混ぜた材料を電子レンジにかけて冷やすだけ。もちもち食感のういろうが作れます。出来上がりの目安は表面を指で触ってみて、弾力を感じたら出来あがりです。
水切りヨーグルトをアレンジ! レアチーズケーキの簡単レシピ
ヘルシーで爽やか。今回ご紹介するのは、水切りヨーグルトをアレンジして作るレアチーズケーキのレシピです。ジャムのマーブル模様がかわいいクールタイプのチーズケーキが、火を使わずに簡単に美味しく作れます。
マンゴープリンを缶詰で作るレシピ!リッチな味わいのお菓子の作り方
中華のデザート人気ナンバー1といえばマンゴープリン。今回は季節を問わず、手軽に買えるマンゴーの缶詰を使った、ちょっとリッチな味わいの簡単マンゴープリンのレシピをご紹介します。さっぱりした味わいがお好みの方は、牛乳200ml、生クリーム100mlの作り方がおすすめ。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら