こまつ よしみ
毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。
マグカップで作る、レモンミルクプリンレシピ……レンジで簡単!
マグカップで作ったぷるぷるのミルクプリンに、爽やかなレモンソースをかけた、レモンミルクプリンのレシピです。混ぜてレンジでチンするだけ、作業時間はわずか5分で、おいしいクールデザートが作れますよ。どうぞお試しくださいね。
ベリーとグラノーラの簡単レアチーズケーキレシピ
ヘルシーなグラノーラにソフトなチーズケーキ、華やかな赤いベリーのソースをかけた爽やかなレアチーズケーキのレシピです。ゼラチンを溶かす作業や、ベリーのソース作りは電子レンジを使うので、火を使わず簡単にできるクールデザートです。
材料3つで作る、ほうじ茶アイスクリームレシピ
香ばしい味わいとカフェインフリーのヘルシーさから今流行中のほうじ茶。市販のほうじ茶ラテとマスカルポーネチーズを混ぜるだけ、器具も使わずクリーミーなほうじ茶アイスクリームが簡単にできるレシピです。お子さまとも楽しんで作っていただけます。
「クロワッサンスコーン」のレシピ……材料4つだけ!
クロワッサンとスコーンが合わさった噂のハイブリッドスイーツ、クロワッサンスコーン! ホットケーキミックスを使うので材料は4つだけ。卵もお砂糖も不要です。クロワッサンとスコーンの美味しさが詰まった焼きたてスイーツを手軽に楽しみましょう!
水切りヨーグルトのアレンジレシピ……チーズケーキ風アイス
ヨーグルトの簡単アレンジレシピです。どんな季節に食べてもおいしい、チーズケーキ風アイス。水切りヨーグルト、練乳、グラノーラと3つの材料を混ぜて固めるだけで、簡単に作れます。ヘルシーでお洒落なアイスケーキ、ぜひお試しください。
ワインに合うチーズグジェールの作り方……HMで簡単!
グジェールとは、フランスのブルゴーニュ地方で作られる、チーズ風味のプチサイズのシュー皮のこと。ホットケーキミックスで作るので、簡単にできて、失敗なく膨らむレシピ・作り方です。ワインのお供に焼き立ての香ばしいグジェールをどうぞ。
簡単、爽やかスイカのミントグラニータ(アイス)
スッキリしたミントのフレーバーがおいしいスイカのグラニータアイス。シャリシャリした食感とスイカの甘さにフレッシュなミントがアクセントに。器具を一切使わず、簡単にできるクールデザートです。
ビールを使ったお菓子……ワンボウルで簡単にできるギネスケーキ
今回は、ビールを使ったお菓子のレシピをご紹介いたします。大麦の焦がした風味が特徴的なアイルランドのビール、ギネスを使ったギネスケーキ。ギネスを加えることで、奥行きのあるまろやかな風味が生まれます。ワンボウルで簡単にできるケーキなのでぜひ、お試しください。
簡単!失敗なし!ホームメイドの「マリトッツォ」レシピ
大流行のイタリアのお菓子マリトッツォが簡単に失敗なく作れるレシピです。リッチなブリオッシュ生地にふんわりミルキーなクリームを挟んだふわふわのマリトッツォ、どうぞお試しください。
レモンパウンドケーキのレシピ・作り方!爽やかな香りと相性抜群のアイシングも
多くのバリエーションが楽しめるパウンドケーキ。今回ご紹介するのは爽やかなレモンの香りと甘酸っぱいアイシングとの相性が抜群なレモンパウンドケーキの作り方です。ひと口いただくと爽やかなレモンの香りと甘酸っぱいアイシングの相性が抜群なレシピです。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら