とうりゅう
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。
ミシュランシェフ陳啓明氏が復帰!龍天門の贅沢コース
中国料理の名門である「龍天門」は1994年にウェスティンホテル東京と同時にオープンした、専門家の間でも評価が高いお店です。龍天門をここまで押し上げた総料理長の陳啓明氏は2012年にウェスティンホテル東京を離れましたが、2015年10月14日付で復帰しました。陳氏が再び腕を奮うことになった龍天門を改めて紹介します。
2016年版 絶対最強のストロベリーデザートブッフェ
イチゴのシーズンが到来しました。昨年の「2015年版 絶対最強のストロベリーデザートブッフェ」は多くの方に読んでいただきました。今年も数あるストロベリーデザートブッフェの中から、絶対に外れのない最強の2つを紹介します。
ランチでピエール・ガニェールのケーキブッフェを満喫
ANAインターコンチネンタルホテル東京3階「シャンパン・バー」で本格的ビストロメニューの「シャンパン・バー ランチ」が提供されています。2015年12月1日からは、料金を追加すれば、「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー ケーキブッフェ」も楽しむことができるようになりました。ミシュラン2つ星を獲得し続けている「ピエール・ガニェール」プロデュースのケーキを好きなだけ食べられるランチをご紹介しましょう。
お菓子の王国!ヒルトンのクリスマスデザートブッフェ
「恋するプリンセス」でデザートブッフェの新機軸をまた打ち出したヒルトン東京「マーブルラウンジ」がクリスマスデザートブッフェで、「くるみ割り人形」をテーマにしています。クリスマスデザートを、エグゼクティブ・ペストリーシェフであるダヴィッド・ギマレス氏がどのようにオトナカワイイスイーツに仕上げているのか、ご紹介します。
美食の殿堂!ミシュラン1つ星「センス」で極上ランチ
マンダリン オリエンタル 東京と言えば、美食を誇るラグジュアリーホテルのうちの一つです。ミシュランガイドで星を獲得しているレストランも3つもあります。その中でも2014年11月に新しい料理長が就任して、さらに関心が注がれている広東料理「センス」をご紹介しましょう。
週末は絶対お得!2大ウィークエンドブッフェ
ホテルのブッフェには様々な形態があります。ランチもディナーもブッフェを行う専門レストラン、デザートブッフェだけを行うレストラン、ウィークエンドにだけランチブッフェを行っているレストランなどなど……。今回はウィークデーとは違う魅力に溢れている、特におすすめのウィークエンドランチブッフェ2つをご紹介しましょう。
絶対に訪れるべき最高峰フレンチ!ロオジエのすべて
一流のフランス料理店は敷居が高いと敬遠されがちですが、それはフランス料理のよさや楽しみ方が分かっていないからです。フランス料理ほど、記念日やお祝いといった特別な日に相応しい料理はありません。値段は安くないものの、総合的に考えれば、コストパフォーマンスもよいのです。最高峰に位置するフランス料理店のひとつ、ロオジエを紹介します。
恋するプリンセス!ヒルトン東京の新デザートブッフェ
ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」で「恋するプリンセス」というデザートブッフェが始まりました。エグゼクティブペストリーシェフ ダヴィッド・ギマレス氏はラデュレをはじめ、ジョエル・ロブションのもと、La Tableなどで経験を積んだシェフ。愛らしいプリンセスの世界観を存分に表現しています。この贅沢で華やかな「恋するプリンセス」を詳しくご紹介しましょう。
絶対得するモダンなランチブッフェ!モティーフ(MOTIF)
2015年4月16日フォーシーズンズホテル丸の内 東京7階に「MOTIF RESTAURANT & BAR」(モティーフ レストラン&バー)がオープンしました。ランチは前菜とデザートがブッフェでありながらもコース仕立てになっています。お得なランチブッフェを紹介しましょう。
驚きの連続!新世代ホテルフレンチ モティーフ(MOTIF)
2015年4月16日フォーシーズンズホテル丸の内 東京7階に「MOTIF RESTAURANT & BAR」(モティーフ レストラン&バー)がオープンしました。ディナーにはホテルにしては非常にモダンなフレンチのコースが提供されているので、詳しく紹介しましょう。
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