とうりゅう
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。
新宿ランチブッフェ(食べ放題・バイキング) ベスト5
ブッフェ(食べ放題・バイキング)の激戦区はどこか。東京では新宿、渋谷、池袋、銀座という地域でブッフェを行っている店が多い。この4大ブッフェ地域の中でも幅広いジャンルが揃っているのは、新宿。ブッフェの老舗も多い。そんな新宿で本当に満足できるおすすめのランチブッフェ ベスト5を紹介する。
おいしさを追求したリージェンシー スイーツブッフェ
スイーツでも注目されているハイアット リージェンシー 東京。ペストリー・ベーカー料理長に佐藤浩一氏が就任した。さらに進化を遂げたペストリーショップのスイーツやリージェンシー スイーツブッフェを紹介。
大人気!旬の苺・ストロベリーデザートブッフェ到来
フェアの中でも特に人気なのがストロベリーをテーマとしたデザートブッフェ。ヒルトン東京『マーブルラウンジ』では「ストロベリーデザートフェア」を他店に先駆けて昔から開催しており、毎年恒例のフェアとなっている。その素晴らしさについて紹介。
バレンタインに使えるショコラ&ベリーのブッフェ
バレンタインと言えば、女性から男性にチョコレートをプレゼントすることが定番。チョコレートを始めとした様々なスイーツを存分に堪能しながら、その上、本格的な料理も楽しむという選択肢もある。バレンタインにも使える、おいしくて楽しいブッフェを紹介。
NYスタイルの豪華ラウンジがグランドオープン
2012年12月19日、『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』1階が大幅にリニューアル。大きな改装となっており、同じスペースにいくつもの店舗がグランドオープンした。その中で最も大きなスペースを占める豪華なラウンジを詳細に紹介。
ビタースイーツ・ビュッフェの快進撃
ビタースイーツ・ビュッフェは近年最もメディア露出の多いスイーツブッフェ店だ。ルミネエスト新宿店の大成功の後、4年間も沈黙していたが、店舗の展開を始めた。人気の秘密に迫りたい。
ビタースイーツ・ビュッフェ ラゾーナ川崎プラザ
2012年11月にラゾーナ川崎プラザ4階の一角にオープンした。メディア向けのイベントも行わず、プレスリリースも最小限であったが、瞬く間に行列店となっている。話題のスイーツブッフェを紹介したい。
大阪で大人気の大阪新阪急ホテル「オリンピア」
大阪新阪急ホテルのオリンピアは大阪で非常に人気がある。ホテルの中でも最大級の種類数を誇りながらも、演出にもこだわっていて、実演も華やかだ。季節毎にフェアを行っており、内容もがらりと変わる。フェアについて触れながら、人気の秘密に迫る。
帝国ホテルから辿るバイキングの歴史
「バイキング」は和製英語だ。帝国ホテルが命名して、日本中に広めた言葉であり、システムである。その歴史を紐解くと共に、帝国ホテルの下川シェフのインタビューも紹介
帝国ホテル「インペリアルバイキング サール」
日本のブッフェの歴史は帝国ホテルの「インペリアルバイキング サール」の前身である「インペリアルバイキング」から始まった。サールの歴史や魅力について迫る。
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