家飲みおもてなしレシピ ガイド 平尾 由希
ひらお ゆき
料理家・フードコーディネーターとしてテレビCMや雑誌のフードスタイリング、企業へのレシピ提供、テレビやイベントへの出演、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員など、食の世界で幅広く活動中。食に関する様々な情報を発信するオフィシャルブログが人気。
ガイド記事一覧
-
いつものハンバーグ種にひと味加えてスパイシーなメインディッシュに。秋が旬のれんこんの食感も加えました。食べやすいように串にさしてつくね風にアレンジ。
掲載日:2012年10月29日家飲みおもてなしレシピ -
ドライマンゴーはヨーグルトに漬けておくとふっくらジューシーに戻ります。ヨーグルトも使って、おもてなしの最後には簡単なデザートを。
掲載日:2012年08月21日家飲みおもてなしレシピ -
夏のエスニックなおもてなしランチのメインディッシュは、大きめの骨付きチキンとたっぷりの夏野菜が嬉しいエスニックカレー。市販のグリーンカレーペーストを使って手早く本格的な味に仕上げます。ジャスミンライスを添えて召し上がれ。
掲載日:2012年08月21日家飲みおもてなしレシピ