ひらお ゆき
料理家・フードコーディネーターとしてテレビCMや雑誌のフードスタイリング、企業へのレシピ提供、テレビやイベントへの出演、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員など、食の世界で幅広く活動中。食に関する様々な情報を発信するオフィシャルブログが人気。
サイトをご覧いただきありがとうございます。 料理家・フードコーディネーターの平尾由希です。 こちらのサイトでは『おもてなし』をキーワードにレシピをはじめテーブルスタイリングや料理の盛り付け、おもてなしの演出のアイディアなどをご提案していきます。サイトをご覧いただきながら、自分らしいおもてなしをめいっぱい楽しんで頂けると幸いです。
夏野菜の生春巻きレシピ!漬けダレいらずの作り方
エスニックなおもてなしランチの前菜は、夏野菜をたっぷり巻いた彩り鮮やかな生春巻きで。夏野菜をたっぷり食べられる生春巻きのレシピをご紹介いたします。マヨネーズとナンプラーのソースも巻き込んで味付けしているので、タレも一緒に巻き込んで食べやすく仕上げました。
鶏肉のレモン煮込みレシピ……チキンがほろほろ柔らかい!
今回は、鶏肉のレモン煮込みレシピをご紹介いたします。チキンがほろほろと柔らかく、レモンの優しい酸味とマッチします。煮詰めたソースと共に皿に盛り付け、ローズマリーや輪切りのレモンを飾りつけてパンと一緒に召し上がってくださいね。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら