平尾 由希

    家飲みおもてなしレシピガイド平尾 由希

    ひらお ゆき

    料理家・フードコーディネーターとしてテレビCMや雑誌のフードスタイリング、企業へのレシピ提供、テレビやイベントへの出演、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員など、食の世界で幅広く活動中。食に関する様々な情報を発信するオフィシャルブログが人気。

    担当テーマ

    • 家飲みおもてなしレシピ

    お知らせ

    • リンナイニュースレターで「おもてなし料理の5か条」をご紹介しています
    • じぶん学校「初心者のためのワインマリアージュクラス」の講師を担当します

    活動実績

    執筆ガイド記事本数27
    メディア掲載実績1

    ガイドへの情報提供

    挨拶

    サイトをご覧いただきありがとうございます。 料理家・フードコーディネーターの平尾由希です。 こちらのサイトでは『おもてなし』をキーワードにレシピをはじめテーブルスタイリングや料理の盛り付け、おもてなしの演出のアイディアなどをご提案していきます。サイトをご覧いただきながら、自分らしいおもてなしをめいっぱい楽しんで頂けると幸いです。

    経歴・バックグラウンド

    1978年長崎県生まれ。
    お茶の水女子大学 生活科学部卒業後、10年間NHK報道局にニュースキャスターとして勤務。在職中に飲食に関する様々な資格を取得する中、料理を本格的に学ぶためエコールエミーズに入学しプロフェッショナルコースのディプロマを取得。卒業後、フリーランスの料理家として本格的に食に関する活動を開始する。

    現在は「食で地方を元気に」をテーマに総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員を務める他、 企業へのレシピ提供、CMや雑誌のフードスタイリング、テレビやイベントへの出演を行うなど幅広く活動中。

    ▼オフィシャルブログ
    平尾由希のON AIR Kitchen

    【取得資格】
    エコールエミーズディプロマ、ビアテイスター、きき酒師、フードアナリスト、フレンチワインマスター、FP技能士

    【テレビ・雑誌】
    「味の手帖」「ELLE a table(ハースト婦人画報社)」「MONOQLO増刊LDK(普遊舎」「Savarin(フードアナリスト)」
    ピジョンCM「あわあわシリーズCM」ピジョンCM「まぐまぐシリーズ」月桂冠CM「糖質ゼロ」

    【テレビ・イベント出演、講演】
    フジテレビ「めざましどようび」、FOODEX「美食女子」 、横浜中華街「美食節」 新作メニュー発表会審査員、ベルエポック製菓調理学校クレイジーソルト料理コンテスト 審査員 etc.

    メディア掲載実績

    メディア掲載実績一覧

    雑誌女性自身
    特集「今年のXmasはミニスタイルで行こう!」~テーブルコーディネートを紹介~
    2013年12月03日

    新着記事

    記事一覧

    • 夏野菜の生春巻きレシピ!漬けダレいらずの作り方

      夏野菜の生春巻きレシピ!漬けダレいらずの作り方

      エスニックなおもてなしランチの前菜は、夏野菜をたっぷり巻いた彩り鮮やかな生春巻きで。夏野菜をたっぷり食べられる生春巻きのレシピをご紹介いたします。マヨネーズとナンプラーのソースも巻き込んで味付けしているので、タレも一緒に巻き込んで食べやすく仕上げました。

      掲載日:2024年09月29日家飲みおもてなしレシピ
    • 鶏肉のレモン煮込みレシピ……チキンがほろほろ柔らかい!

      鶏肉のレモン煮込みレシピ……チキンがほろほろ柔らかい!

      今回は、鶏肉のレモン煮込みレシピをご紹介いたします。チキンがほろほろと柔らかく、レモンの優しい酸味とマッチします。煮詰めたソースと共に皿に盛り付け、ローズマリーや輪切りのレモンを飾りつけてパンと一緒に召し上がってくださいね。

      掲載日:2024年09月17日ホームメイドクッキング

    人気記事ランキング

    1. 1圧力鍋でスペアリブ……下茹でで柔らかくするレシピ!
    2. 2牛すじのデミグラスソース煮込みレシピ!圧力鍋でトロトロに
    3. 3マッシュポテトと合い挽き肉の重ね焼きレシピ!簡単おもてなし
    4. 4里芋のコンフィの作り方!おつまみにおすすめレシピ
    5. 5おもてなし上手になる10のアイディア

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます

    その道のプロ・専門家約900人

    起用ガイドが決まっていない方はこちら