焼き鳥
焼き鳥のおすすめ
その匂いを一度嗅いでしまったら、もう我慢ができなくなってしまう食べ物といえば、焼き鳥。ここでは、グルメの達人が太鼓判を押す、おいしい焼き鳥のお店をご紹介します。
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『全や連総本店 東京』で、ご当地やきとり
ガイド記事はんつ遠藤『全や連総本店東京』オープン2013年3月22日、東京・大手町に驚愕のフード施設が誕生した。それが、ご当地やきとりテイスティングパーク『全や連総本店東京』。場所は東京サンケイビルのB2F。以前は有名なイタリア料理店『マンハッタンブルー』があったところ。店内に入れば、B2F-B1F吹き抜けの、天井がと...続きを読む
ワインとのマリアージュ『Brochette』(飯田橋)
ガイド記事はんつ遠藤フランス人も働く、ワインとのマリアージュな1軒今、やきとりがブームだ。高級店から大衆店まで、煙モクモクの店舗から、モダンかつ洒落た雰囲気の1軒まで、まさに千差万別という表現がぴったり。アフターファイブの憩いの場として、ビジネス上の接待として、様々なシチュエーションをも受け入れる奥の深さも特徴のひとつ...続きを読む
丈参(焼き鳥/人形町)
ガイド記事来栖 けい鶏好きにはたまらない、下町の味よりBEST7を紹介様々な銘柄鶏が存在する中、あえて普通の鶏で勝負するのがこの「丈参」。的確な火入れ、味つけを施すことで、銘柄鶏でなくとも個性の際立った一品に仕上げられています。ボクは初訪問時にひと通りのものを食しましたが、どの串を食べても銘柄鶏に勝るとも劣らない感動が...続きを読む
バードランド(銀座)
ガイド記事来栖 けい焼き鳥と言えばここ!お店の入口にある「バードランド」の看板です。「ぎたろう軍鶏炭火焼鳥たかはし」と並んで、ボクが今最も好きな焼き鳥屋さんです。元々は阿佐ヶ谷にあったお店ですが、今は銀座のプランタン近く、塚本素山ビルの地下1階で、多くの焼き鳥好きを唸らせています。たった数年で、銀座を代表するお店になり...続きを読む
ぎたろう軍鶏炭火焼鳥 たかはし(五反田)
ガイド記事来栖 けいフレンチからの転身!ご主人の高橋祐二さん。焼いている時は実に真剣です。元フレンチシェフの高橋祐二さんが、50を過ぎて心機一転。2005年9月、五反田にオープンさせた焼き鳥屋さんです。店内はカウンターが主体で、17時からと20時15分からの2回転制。常に予約客で満員御礼です。ボクが伺ったのは今年(20...続きを読む