簡単お菓子レシピ
かき氷のおすすめトッピング
かき氷にちょいのせするとおいしいトッピングをご紹介します。
記事一覧
甘夏と甘夏ピールのシロップ漬け
投稿記事甘夏と甘夏ピールのシロップ漬けをかき氷に!お店で食べておいしかったのでご紹介します。甘夏と甘夏ピールをシロップ漬けにしたものです。梅シロップを漬ける要領で氷砂糖に漬けるとできあがります。さっぱりしてほろ苦くて、大人におすすめです。カンロ甘夏みかんピール23g×6個続きを読む
大人のかき氷
投稿記事牛乳とカルーアミルクの相性がぴったり。とてもまろやかな口あたりに牛乳をかき氷タッパーで凍らせた物を、かき氷にします。そして、カルーアミルクリキュールをシロップの代わりにかけていただきます。カルーアミルクは甘いコーヒー味の飲みやすいお酒ですが、意外と強いお酒ですが、もっと強いのが好きな方はアイリッシュ...続きを読む
黒蜜きなこ葛餅入りかき氷
投稿記事やさしい甘さの黒蜜ときな粉で氷をまろやかにかき氷の上に葛餅をのせ、黒蜜ときな粉をかけていただきます。なんとも懐かしい味がするのです。かき氷の上に葛餅をのせるので、とても冷たい葛餅がかき氷とともに熱い体を冷やしてくれます。やさしい甘さの黒蜜ときな粉で氷をまろやかに包んでくれます。丸大オヲツヤくろみつ1...続きを読む
加糖ココアパウダーをかけてじゃりじゃり
投稿記事冷たいものは欲しいけど、あまり甘くないものがいい、というときにオススメここに至るには「どうしてかき氷にはチョコレートをかけないのか」という疑問から始まりました。チョコレートを刻んだものでは氷との相性が悪いため口どけが悪くなり、ではチョコレートコーチングはというと、口の中では溶けますがチョコのこってり...続きを読む
餅のせ小倉ミルク
ガイド記事大石 寿子小倉ミルクに白玉の代わりにお餅をのせてみると…白玉があるならお餅もいけるんじゃないかと思って、小倉ミルクにお餅をのせてみました。器にシロップシュガー(アイスコーヒー用)を適量入れ、かき氷をのせ、コンデンスミルクと小豆をのせ、一口大に切って茹でて柔らかくした餅を水で冷やし、人肌ぐらいに冷めたものをのせ...続きを読む