簡単お菓子レシピ/かき氷のおすすめトッピング

餅のせ小倉ミルク

白玉があるならお餅もいけるんじゃないかと思って、小倉ミルクにお餅をのせてみました。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

小倉ミルクに白玉の代わりにお餅をのせてみると…


undefined

 

白玉があるならお餅もいけるんじゃないかと思って、小倉ミルクにお餅をのせてみました。

器にシロップシュガー(アイスコーヒー用)を適量入れ、かき氷をのせ、コンデンスミルクと小豆をのせ、一口大に切って茹でて柔らかくした餅を水で冷やし、人肌ぐらいに冷めたものをのせました。

写真の餅はちょっと大きかったので、次回はこの半分ぐらいにしようと思います。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます