簡単お菓子レシピ
かき氷のおすすめトッピング
かき氷にちょいのせするとおいしいトッピングをご紹介します。
記事一覧
-
甘夏と甘夏ピールのシロップ漬け
甘夏と甘夏ピールのシロップ漬けをかき氷に! お店で食べておいしかったのでご紹介します。甘夏と甘夏ピールをシロップ漬けにしたものです。梅シロップを漬ける要領で氷砂糖に漬けるとできあがります。さっぱりしてほろ苦くて、大人におすすめです。カンロ 甘夏みかんピール 23g×6個続きを読む
-
大人のかき氷
牛乳とカルーアミルクの相性がぴったり。とてもまろやかな口あたりに 牛乳をかき氷タッパーで凍らせた物を、かき氷にします。そして、カルーアミルクリキュールをシロップの代わりにかけていただきます。カルーアミルクは甘いコーヒー味の飲みやすいお酒ですが、意外と強いお酒ですが、もっと強いのが好きな方はアイ...続きを読む
-
黒蜜きなこ葛餅入りかき氷
やさしい甘さの黒蜜ときな粉で氷をまろやかに かき氷の上に葛餅をのせ、黒蜜ときな粉をかけていただきます。なんとも懐かしい味がするのです。かき氷の上に葛餅をのせるので、とても冷たい葛餅がかき氷とともに熱い体を冷やしてくれます。やさしい甘さの黒蜜ときな粉で氷をまろやかに包んでくれます。丸大オヲツヤ ...続きを読む
-
加糖ココアパウダーをかけてじゃりじゃり
冷たいものは欲しいけど、あまり甘くないものがいい、というときにオススメ ここに至るには「どうしてかき氷にはチョコレートをかけないのか」という疑問から始まりました。チョコレートを刻んだものでは氷との相性が悪いため口どけが悪くなり、ではチョコレートコーチングはというと、口の中では溶けますがチョコの...続きを読む
-
餅のせ小倉ミルク
小倉ミルクに白玉の代わりにお餅をのせてみると… 白玉があるならお餅もいけるんじゃないかと思って、小倉ミルクにお餅をのせてみました。器にシロップシュガー(アイスコーヒー用)を適量入れ、かき氷をのせ、コンデンスミルクと小豆をのせ、一口大に切って茹でて柔らかくした餅を水で冷やし、人肌ぐらいに冷めたも...続きを読む