バランス献立レシピ
バランス献立レシピ関連情報(2ページ目)
栄養バランスを考えた、バランス献立レシピの関連情報をお伝えします。
記事一覧
鯛の下ごしらえ
ガイド記事小沼 明美冬から春にかけてが旬の魚、鯛。お祝いにはかかせない魚です。下ごしらえを覚えて、華やかな食卓を演出してみましょう。鯛は魚体が大きいので出刃包丁を用意することをお勧めします。鯛の下ごしらええら蓋を開けて、えらの付け根を切り離します1:えらの付け根を切り離すえら蓋を開け、包丁の先を使って、えらの付け根を切...続きを読む
基本のあさりの砂抜き方法
ガイド記事小沼 明美あさりの砂抜きの時間について砂抜きの時間は最低でも1時間は必要です。時間があるときはぜひ4時間程度かけて砂抜きを行いましょう。6時間以上やるとあさりは水の中で酸欠になり、砂を吐かなくなりますので注意してください。あさりの砂抜きボウルに塩水を作ります1:塩水を作る大きめのボウルに水1リットル、塩大さじ...続きを読む