旬のやさいレシピ
みんなのローフードレシピ
「Good answers」に寄せられた、読者のみなさんがハマっているローフードのレシピ。真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
香味野菜サラダ
投稿記事香味野菜サラダ■作り方あさつき、クレソン、セロリを4~5センチの長さに切ります。セロリは細切りにします。(たこはぶつ切り。なくても大丈夫、白身魚の刺身でもOK)すべての材料を合わせ、柑橘系のぽん酢をかけて、熱したごま油をかけて出来上がり。分量はすべて適当です。かさ増しでレタスとか水菜とか足してもOK...続きを読む
千切り野菜と油揚げのサラダ
投稿記事千切り野菜と油揚げのサラダ■材料油揚げ1枚、人参1/3本、大根1/4本、きゅうり1本(他、生で食べられて千切りに出来る野菜ならなんでもOKです)■作り方油揚げはフライパンで空焼きしてパリパリします。すべての材料を千切りにします。マヨネーズ、ごま油、しょうゆ、酢を各大さじ1弱くらいずつ合わせドレッシン...続きを読む
ラズベリーアボカドヨーグルト
投稿記事ラズベリーアボカドヨーグルト■材料完熟アボカド1個皮ごと国産レモン半分冷凍ラズベリー1/3カップ生ハチミツ大さじ1ミネラルウォーター1カップ■作り方ブレンダーでクリーミーになるまで混ぜてできあがり。酸っぱいヨーグルトの味になります。メープルシロップをかけていただくとより一層美味しいです。続きを読む