簡単お菓子レシピ
自宅でよく焼くお菓子
「Good answers」に寄せられた、読者のみなさんが自宅でよく焼くお菓子のレシピ。あなたもさっそく作って食べたくなるお菓子が見つかるかも。
記事一覧
栗のティラミス
ガイド記事國谷 典子ベルギー人好みの栗風味ティラミスベルギー在住中に食べた栗風味のティラミス。何が入っていたのか?正確にはわからなかったけど、自分の好きな物を色々入れてオリジナルのグラス入りティラミスを作ってみました。■材料マスカルポーネ、栗のピューレ、ホイップした生クリーム、オレオ、ロータスのキャラメルビスケット、マ...続きを読む
卵が1つあまった時の簡単プリン
投稿記事卵が1つあまった時の簡単プリン卵が1つあまった時にプリンをつくります。■作り方1.スプーンで砂糖を2杯位とって小皿に入れ、水をたらしてレンジにかけてカラメルを作ります。2.ジップロックの一膳コンテナにスプーンでバターを塗ります。3.茶漉しで卵一個をスプーンでつぶしながら割り、一膳コンテナに収まる位の...続きを読む
お手軽アップルパイ
投稿記事お手軽アップルパイ■材料・作り方冷凍パイシート(常温5分で解凍)にリンゴ1/4コの薄切りを並べ、グラニュー糖小さじ1.5をふりかけたら、200℃に余熱したオーブンで20分焼くだけ。すぐにできるしおいしくてオススメ。大きいパイシートにずらずら並べてもいいです!リンゴが見えてて見た目も好きです。続きを読む
簡単♪パウンドケーキ
投稿記事ちょー簡単♪パウンドケーキ■材料ホットケーキミックス130g砂糖50g~60g(60のほうが私は好み)卵1コサラダ油70cc牛乳70cc↑これが基本ココアなら大匙2.5抹茶なら大匙2紅茶ならティーパック2つ分板チョコを割って混ぜてもオッケー。あとはにんじんなら1/2~1本すって、スライスアーモンド写...続きを読む
米粉のケーキ(蒸しパン)
ガイド記事藤原 千秋30分でできる米粉のケーキ(蒸しパン)米粉のケーキ(蒸しパン)を頻繁に作っています。ミックス粉が便利。「(株)おこめ安心食品」の粉を愛用しています。この規定量に合わせて豆乳orりんごジュースで緩め、オリーブオイル、バナナ、レーズンを練りこみます。あればフレーク状のカボチャか人参も。短時間で用意したい...続きを読む