30分でできる米粉のケーキ(蒸しパン)

米粉のケーキ(蒸しパン)を頻繁に作っています。ミックス粉が便利。「(株)おこめ安心食品」の粉を愛用しています。

この規定量に合わせて豆乳orりんごジュースで緩め、オリーブオイル、バナナ、レーズンを練りこみます。あればフレーク状のカボチャか人参も。短時間で用意したい場合はレンジで5~6分。蒸しパンっぽく仕上がります。

時間があればコンベクションで焼成します。余熱なし250度で20分。ケーキらしくなります。

作り出してから食べるまで30分ほどで出来るので、忙しい方には米粉、おすすめです!
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。