簡単お菓子レシピ
フルーツ・野菜のお菓子(6ページ目)
いちご、マンゴー、さつまいもなど、旬の食材を使ったおやつレシピをご紹介します。
記事一覧
ブルーベリージャムのレシピと作り方!簡単でお菓子やトーストにも
ガイド記事小松 喜美フレッシュな果物の香りを楽しむホームメードのブルーベリージャム。加熱するのは10分だけ、砂糖は従来のジャムの半量を使用しているので、果物の本来の味わいが生きています。焼きたてのトーストやスコーン、レアチーズケーキなどに添えて、季節の果物の恵みをお楽しみください。続きを読む
いちごムースの作り方!ふんわり軽くて美味しいお菓子レシピ
ガイド記事小松 喜美ふんわりと軽い食感がおいしいムース。今回はいちごを使いました。牛乳や卵を使わない作り方なので、フルーツのフレッシュな風味を存分に味わえます。続きを読む
グレープフルーツ&オレンジの2色ゼリー
ガイド記事小松 喜美果肉感たっぷりのグレープフルーツ&オレンジの2色ゼリーのレシピです。グレープフルーツとオレンジを分けて作るので、プルっとした食感と、フルフルの食感、異なる味が一度に楽しめます。火を使わないので、お子さんでも作れます。暑い季節のデザート作りにおすすめのレシピです。続きを読む
マンゴープリンを缶詰で作るレシピ!リッチな味わいのお菓子の作り方
ガイド記事小松 喜美中華のデザートの人気ナンバー1といえばマンゴープリン。今回は、季節を問わず手軽に買えるマンゴーの缶詰を使った、ちょっとリッチな味わいのマンゴープリンのレシピをご紹介します。作業時間は10分、冷蔵庫に入れてから固まるまでも30分程度とスピーディー。火も使わないので簡単、おやつにもどうぞ。続きを読む