B級グルメ
B級グルメ関連情報
B級グルメのとびきり情報をご紹介します。
記事一覧
シーズン中に行きたい!東京の美味い鍋「肉鍋vs魚鍋」
ガイド記事菜々山 いく子この時期、忘年会や新年会で鍋を食べに行くことも多いのでは?そこで今回は、肉系鍋と魚系鍋の都内の2軒をご紹介!どちらも甲乙つけ難いほどの絶品鍋です。イタリアンな牛鍋とは?ビストロ割烹kodaまず肉鍋から。目黒駅から徒歩数分、「ビストロ割烹koda」は和とフレンチを融合した、創作料理のお店。名物が写真の...続きを読む
絶品のラムハンバーグ!ジンギスカン専門店 だるまや
ガイド記事菜々山 いく子東京のジンギスカンブームの先駆け「だるまや」だるまや2015年もそろそろ終わりの気配がしてきました。突然ですが皆さん、「羊」食べてますか?今年は12年に1度の未年。じゃんじゃん食べて師走にむけての英気を養いましょう!そこで、今回紹介するのは、新宿にあるジンギスカン専門店「だるまや」。まだ東京にジンギ...続きを読む
極上ラム肉のジンギスカン Club 小羊【恵比寿】
ガイド記事菜々山 いく子極上ラム肉のジンギスカンを召し上がれ!Club小羊入り口本格的な熱さを迎える前に、ココはガツンとラム肉を味わってみるのはいかがでしょう?ご存知のように、羊肉は高タンパク、低コレステロール。さらにはミネラルやダイエットにも効果があるといわれるL-カルニチンを多く含む栄養価の高い食材でもあります。今回紹...続きを読む
ヤザワミートの焼肉店 焼肉 矢澤【八重洲】
ガイド記事菜々山 いく子シンガポール発!ヤザワミートの焼き肉店今回紹介するのは、「ミート矢澤」などを展開する黒毛和牛専門の卸会社「ヤザワミート」が昨年5月にオープンさせた焼き肉店「焼肉矢澤」。2010年のシンガポールでの開業後、”逆輸入”した日本1号店なのです。使用する牛肉の質の高さはさすがのひと言。そればかりでなく、上質...続きを読む
流行のきざし?ファラフェルを味わうMish Mish
ガイド記事菜々山 いく子「ファラフェル」ってナニ?MishMish(ミシュ?ミシュ)最近、ちまたで「ファラフェル」がじわじわと流行のきざしを見せています。まず、「ファラフェル」とは?ヒヨコ豆や空豆で作るコロッケのような中東の食べ物で、ピタパンにはさんで食べるのがイギリスのビジネス街などで大流行しているとか。ここ東京でも、そ...続きを読む