ロールパンサンド【かぼちゃサラダ】
かぼちゃの甘さとチーズのコクが上手くマッチングしたサラダをロールパンにサンドしました。
かぼちゃサラダサンドの材料(2個分)
かぼちゃサラダサンドの作り方・手順
かぼちゃサラダサンドの作り方
1:

かぼちゃを皮付きのまま、2cm角に切り、ふんわりラップをして電子レンジで600W約2分ほど加熱しやわらかくする
2:

チーズを1cmの角切り、ピーナッツも粗く刻んでおく
3:

1のかぼちゃを熱いうちにつぶし、粗熱が取れたら、2のチーズ、ピーナッツとマヨネーズを加えて和える
4:
ロールパンに切れ込みをいれ、サラダを詰める
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。