家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

ロールパンサンド【かぼちゃサラダ】

かぼちゃの甘さとチーズのコクが上手くマッチングしたサラダをロールパンにサンドしました。

執筆者:伊庭 澄子

ロールパンサンド【かぼちゃサラダ】

カテゴリー:ご飯・麺・粉物サンドイッチ

ロールパンサンド【かぼちゃサラダ】

かぼちゃの甘さとチーズのコクが上手くマッチングしたサラダをロールパンにサンドしました。

かぼちゃサラダサンドの材料(2個分)

かぼちゃサラダサンドの材料
パン2個
かぼちゃ80g
チーズ15g
ピーナッツ5粒
マヨネーズ大さじ1/2

かぼちゃサラダサンドの作り方・手順

かぼちゃサラダサンドの作り方

1

かぼちゃを皮付きのまま、2cm角に切り、ふんわりラップをして電子レンジで600W約2分ほど加熱しやわらかくする
かぼちゃを皮付きのまま、2cm角に切り、ふんわりラップをして電子レンジで600W約2分ほど加熱しやわらかくする

2

チーズを1cmの角切り、ピーナッツも粗く刻んでおく
チーズを1cmの角切り、ピーナッツも粗く刻んでおく

3

1のかぼちゃを熱いうちにつぶし、粗熱が取れたら、2のチーズ、ピーナッツとマヨネーズを加えて和える
1のかぼちゃを熱いうちにつぶし、粗熱が取れたら、2のチーズ、ピーナッツとマヨネーズを加えて和える

4

ロールパンに切れ込みをいれ、サラダを詰める
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます