シンガポール/シンガポールの和食・無国籍・各国料理レストラン

?ホテル・インフォメーションpart6 その3? カリスマ建築家の人気レストラン

ホテル・インフォメーション第6弾の3回目では、シャングリ・ラ ホテルの新しいレストラン『ザ・ライン』をご紹介します。カリスマ建築家が設計した斬新なデザインの店内で美味しい食事を楽しんでみませんか?

執筆者:田嶋 麻里江

レストラン内観
シャングリ・ラ ホテルの『ザ・ライン』
シリーズでシンガポールのホテルをご紹介している、<ホテル・インフォメーション>。パート6は、シンガポールの中心地オーチャードから少し入ったところに位置する『シャングリ・ラ ホテル シンガポール(Shangri-La Hotel Singapore)』です。第3回目となる今回は、今年3月にオープンしたシャングリ・ラの新しいレストラン『ザ・ライン』をご案内しましょう。

世界が注目!カリスマ建築家の自信作レストラン

オレンジと白がテーマカラーのクールな店内
ソルト&ペッパーミル、スプーン、フォークなど、インテリアにぴったりのアイテムが整然と並んでいます。
シンガポールで今話題のスポットと言えば、シャングリ・ラ シンガポールにオープンしたオールデイ・ダイニングを楽しめるレストラン、『The Line(ザ・ライン)』。ここでは、定額制のビュッフェ・スタイルでインターナショナル料理からヘルシーなメニューまで、多種多様な味を思う存分楽しむことができます。設計は、シャングリ・ラのオーナーの鶴の一声で選ばれた、世界が注目する才能豊かな建築デザイナー、アダム・D・ティハニィ。マンダレイ・ベイ リゾート&カジノ(ラスベガス)内にある『AUREOLE(オレオール)』、ローマの高級ホテル『ALEPH(アレフ)』、世界最大のエステート・ジュエリー・ショップ『FRED LEIGHTON(フレッド・レイトン)』のNY本店など、ホテルからショップまで数々の設計を手がけています。

世界のシェフが集結

『The Line(ザ・ライン)』のヘッド・シェフは、フロリダ出身のデイヴィッド・アンステッド。14歳から料理の道に目覚めたという彼は、約20年間、バンヤンツリー プーケットやミラージュ・リゾートなど有名ホテルのレストランで活躍してきました。プライベートでは登山やダイビングなどのアウトドアをはじめ、アコースティックギター演奏、読書、描画など多くの趣味を楽しんでいるという魅力的な人物。彼のもと、地元シンガポールをはじめ、アメリカ、オーストラリア、スコットランド、ドイツ、中国など世界各国から約60人のシェフが集結し、腕を振るっています。

厳しい研修をクリアした個性派スタッフたち

ユニークなのは、ここで働くスタッフたち。今回オーナーは、あえてシンガポールでは「アウトロー」と称されるタイプの若者たちをスタッフとして採用しました。アウトローと言っても、あくまで茶髪、鼻ピアス・・・など外見だけの話。すべてのスタッフが「シャングリ・ラ ケア」と呼ばれるシャングリ・ラ グループの研修プログラムを受講し、徹底した教育を受けています。シンガポールの高級ホテル、レストランでは、通常、髪を染めていたり、顔にピアスをしていたりすると、採用されません。しかし『The Line(ザ・ライン)』では、高級ホテル内のレストランという枠に囚われず、よりお客様にリラックスして利用してもらう為に、フレンドリーなスタッフを選んだそうです。話題も豊富で、いつも楽しいスタッフたちは、すでに欠かす事の出来ないファクターとなっています。

⇒次のページでは、おすすめフードをご紹介!
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