甘辛コチュジャンソースレシピ……甘くすると食べやすい!
ビビンバにぴったりのタレ、甘味噌コチュジャンにメープルシロップを加えるとより甘く食べやすくなり、みりんだとさっぱりとした味になります。
甘辛コチュジャンソースの材料(1人分)
甘辛コチュジャンソースの作り方・手順
コチュジャンソースの作り方
1:コチュジャンにメープルシロップ又はみりんを加る。

コチュジャンにメープルシロップ又はみりんを加えよく混ぜる。
2:水を少量ずつ加える。

水を少量ずつ加えながら粘度を調整する。
3:タレ瓶に入れる。

タレ瓶に入れ、お弁当に添え、食べる直前にかける。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。