7月に入り、韓国でも日に日に暑さが増しています。韓国料理は四季を問わずどの季節でもバラエティに富んだ味を楽しめるますが、夏にもおすすめのグルメがいっぱい! 今回は韓国の夏に欠かせない選りすぐりの3選をご紹介していきますよ!
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文句なしの韓国夏グルメの王者・参鶏湯!
参鶏湯(サムゲタン)は夏の韓国料理の王様! |
鶏丸ごと1羽を1日近くじっくりと時間をかけて煮込む参鶏湯は、鶏の腹部に様々な食材が入っているのが特徴。高麗人参、ナツメ、クリ、ニンニクなど韓国では古くから韓方薬の材料としても用いられてきたものも含まれていることから、参鶏湯は「食べる韓方薬」とも言われています。暑い夏に参鶏湯を食べていると体中から汗が吹き出て来るので、新陳代謝の促進と共に、「体の中から健康になる」と言われる韓国料理の長所を実感することができますよ!
おすすめ参鶏湯のお店はココ!
ソウルの中心部にある土俗村(ドソッチョン)の参鶏湯は韓国な伝統的な家屋の雰囲気も味わえる |
木造で韓国の伝統家屋を意識した造りの店舗は、食事をしながら韓国の伝統的な情緒にひたることもできます。やはり1番人気は参鶏湯! 鶏肉の骨が柔らかくなるまで煮込まれ、具たくさんの参鶏湯はお腹も心も満足にしてくれること間違いないでしょう。参鶏湯は11,000ウォン(1,400円)。
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■土俗村(ドソッチョン)
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