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暑い夏に食べたい!おすすめ韓国グルメ3選(3ページ目)

韓国料理はやっぱりバラエティに富んで依然、人気も高い料理。そんな夏におすすめで選りすぐりの3選をお届けします。この夏は韓国に行っておすすめグルメを完全制覇!?

執筆者:原 美和子

韓国の夏の最強スイーツ・パッピンス

パッピンスは韓国の夏に欠かせないスイーツ。日本のかき氷よりもフルーツやアイスのトッピングが豊富でボリュームも満点
日本でも夏にはカキ氷が食べられるように、韓国でもカキ氷に似たスイーツがあります。その名は「パッピンス」。「パッ」とは「あずき」、「ピンス」は「氷」を指し、氷の上にバナナやイチゴ、キウイ、オレンジ等のフルーツとあずきを甘く味付けしたソースに、アイスクリームなど具が盛りだくさんなのが特徴です。

パッピンスは街のカフェやファストフード店、コンビニエンスストアに夏になると登場し、どこでも食べられます。韓国では老若男女を問わず愛されている国民的夏の定番スイーツ。また、日本のカキ氷なら氷をくずしながら食べていくのを、パッピンスは食べる時に、氷とトッピングを一気に混ぜ合わせます。何だかビビンパのようだと思いませんか?

五味子茶は夏の伝統茶として親しまれている。色も赤と鮮やかで見た目もきれい。
また、伝統茶にも夏の風味として親しまれているものがあります。

■五味子茶(オミジャチャ)……五味子というモクレン科の植物の実を干し煮出したお茶。五味子の実は赤く、実を食べていると甘、辛、苦、酸味、塩辛がそれぞれ微妙に感じられるということから「5つの味」としてこの名前が付けられました。五味茶は煮出した後、砂糖や蜂蜜を入れて冷やして飲むので夏の暑い時に飲むと喉ごしもさわやか。咳や喉の不快に良いと言われています。

■五味子花茶(オミジャファチャ)……前出の五味子茶にスイカや梨、イチゴなどの果物を小さく切って浮かべたお茶なので、果実の色が鮮やかでキレイ。やはり、蜂蜜と砂糖で甘く味付けがされていて冷やして飲むとさっぱりと美味しいです。リラックスしたい時のおすすめの一品。

韓国の夏のおすすめグルメをご紹介してきましたがいかがでしたか? この夏、韓国に行ったらぜひグルメを楽しんでくださいね。

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  • 韓国氷菓パッピンスを召し上がれ!
  • (All About韓国)

    ※2007年6月下旬現在、1韓国ウォン=0.13円
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