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※オーベルジュとは、食事を楽しむために泊まる宿、宿泊施設を持つレストランを意味。
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場所は洞爺湖温泉街の対岸。洞爺湖を見下ろす高台に建ち、客室はすべてレイクビュー。部屋もゆったりめで、ベランダ付き。ベッドが小さいのが難点といえば難点かな。
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小さいけれど太陽の光がたっぷり差し込むプール、ビリヤード、テニスコートなど、設備も充実しています。しかも、プール、テニスコート、卓球は利用無料なんです! (水着、道具の有料レンタルあり)
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橋本シェフはフランスの3つ星レストラン、オーベルジュなどで5年間修業を重ねてこられた方。腕の確かさはもちろんなのですが、一部の野菜は自ら作っちゃうんですよ。食材に恵まれたエリアなので、厨房に立つシェフはすごく楽しそう。そんな気持ちがお料理にも反映されています。
[写真は宿泊料1万円のコース。前菜・魚・肉・チーズ(6~7種類からお好みで)・デザート盛り合わせ・自家製パン・コーヒー]
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レストランもレイクビュー。テラス席もあります。
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●DATA
洞爺村字洞爺町307-1 TEL0142・87・2781
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今回の旅は、ガイド小西が案内役を務めるHBC北海道放送の朝の情報番組【朝ビタTV】の旅コーナーで取材(平成14年8月30日放送分)したものです。毎月第1または第4金曜日に出演中。よろしければ見てくださいね。