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(★)4人分 調理:約30分
卵 | 4コ |
豚挽き肉 | 150g | 玉ねぎ | 1コ |
にんじん | 4cm分 | しいたけ | 2コ |
しょうがのみじん切り | 少々 | 日本酒 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 | 砂糖 | 大さじ1.5 |
醤油大さじ2 | サラダ油 | 適量 |
作り方
1.玉ねぎ、しいたけ、人参は、それぞれ細切りにします。ひき肉にはしょうがのみじん切りと日本酒、醤油(分量外:小さじ1/2程度)を加えて軽く混ぜ下味をつけておきます。
2.フライパンでサラダ油を熱し、挽肉を炒めます。火が通ってぽろぽろになったら、玉ねぎと人参を加え、しんなりしたらしいたけも加えて炒めます。みりん、砂糖、醤油で味付けをしたら具の完成です。一度フライパンから出しておきます。
3.汚れをふき取ったフライパンにサラダ油を敷き、温まったら溶き卵1個分を流しいれ、薄焼き卵を作るような要領でフライパン全体に溶き卵を広げます。7割ほど卵に火が通ったら、先ほど作った具の1/4の量を片方に乗せ、卵で包みます。
ポイント
・具の汁気が多すぎるとうまく包めません。
・包む卵の量はお好みで調節してください。
・具に使う野菜は、ご自宅にあるもので作ってください。
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