材料
(★)4人分 調理:約30分| 卵 | 4コ | 豚挽き肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1コ | にんじん | 4cm分 |
| しいたけ | 2コ | しょうがのみじん切り | 少々 |
| 日本酒 | 小さじ1 | みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 大さじ2 | サラダ油 | 適量 |
ひき肉と常備野菜、そして卵。冷蔵庫にいつもあるもので作れる、和風のオムレツです。なんだか懐かしい味がするお惣菜。
野上 優佳子
| 卵 | 4コ | 豚挽き肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1コ | にんじん | 4cm分 |
| しいたけ | 2コ | しょうがのみじん切り | 少々 |
| 日本酒 | 小さじ1 | みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 大さじ2 | サラダ油 | 適量 |