材料
(★)18本分 調理:約45分むきえび | 約125g | 長ネギ(白い部分) | 10cm |
片栗粉 | 小さじ2 | ごま油 | 小さじ1/2 |
しょうが | 少々 | 日本酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 | 少々 |
香菜 | 1株 | 春巻きの皮(小) | 9枚 |
揚げ油 | 適量 |
春巻きの皮を半分に切って、エスニック風の具を巻いて細長いスティック状に。火通りが早いので、フライパンで手早く揚げてゆきます。
野上 優佳子
むきえび | 約125g | 長ネギ(白い部分) | 10cm |
片栗粉 | 小さじ2 | ごま油 | 小さじ1/2 |
しょうが | 少々 | 日本酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 | 少々 |
香菜 | 1株 | 春巻きの皮(小) | 9枚 |
揚げ油 | 適量 |