材料
(★)4~5人分 調理:約40分ベーコン(ブロック) | 150g |
玉ねぎ | 1コ | にんじん | 1/2本 |
ミニトマト | 1パック(12コ程度) | しめじ | 1/2株 |
ブロッコリー | 1/2株 | 1パック | ショートパスタ | 2カップ |
にんにく | 1かけ | オリーブ油 | 大さじ2 |
白ワイン | 50cc | 水 | 4カップ(800cc) |
ローリエ | 1枚 | オレガノ(乾燥) | 小さじ1/4 |
コンソメキューブ | 1コ | 塩 | 小さじ1 |
粗挽きコショウ | 適量 |
ショートパスタや野菜、お豆などがたっぷり入った、具沢山のスープ。これ一皿で、栄養満点のごはんになります。温かいものがほしくなった日に。
野上 優佳子
ベーコン(ブロック) | 150g |
玉ねぎ | 1コ | にんじん | 1/2本 |
ミニトマト | 1パック(12コ程度) | しめじ | 1/2株 |
ブロッコリー | 1/2株 | 1パック | ショートパスタ | 2カップ |
にんにく | 1かけ | オリーブ油 | 大さじ2 |
白ワイン | 50cc | 水 | 4カップ(800cc) |
ローリエ | 1枚 | オレガノ(乾燥) | 小さじ1/4 |
コンソメキューブ | 1コ | 塩 | 小さじ1 |
粗挽きコショウ | 適量 |