材料
(★)4人分 調理:約50分鶏手羽先 | 16本 | 水 | 1カップ(200cc) |
料理酒 | 1/2カップ(100cc) | 砂糖 | 大さじ1/2~1 |
オイスターソース | 大さじ3 | 醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 | 料理酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 | 長ネギ | (緑の部分)1本分 |
しょうが | 薄切り4~5枚 |
甘辛旨みのオイスターソースで煮た手羽先は、コラーゲン豊富で、ごはんにもお酒にもぴったりなお惣菜。冷めてもおいしいから、お弁当にもおすすめです。
野上 優佳子
鶏手羽先 | 16本 | 水 | 1カップ(200cc) |
料理酒 | 1/2カップ(100cc) | 砂糖 | 大さじ1/2~1 |
オイスターソース | 大さじ3 | 醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 | 料理酒 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 | 長ネギ | (緑の部分)1本分 |
しょうが | 薄切り4~5枚 |