材料
(★)4人分 調理:約30分豚バラ薄切り肉 | 200g | 大根 | 1/2本 |
長ネギ | 白い部分1本分 | しょうが | 少々 |
細ネギ(彩り用) | 少々 | 1枚(10cm片) |
水 | 300cc | 50cc | 塩 | 小さじ1~醤油小さじ1/2 | ごま油 | 大さじ1.5 |
粗挽きこしょう | 適量 | 料理酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
薄切りの豚ばら肉と大根を、ネギとしょうが風味のあっさり塩味の煮物に。ごはんのおかずにお酒のお供にもぴったり。
野上 優佳子
豚バラ薄切り肉 | 200g | 大根 | 1/2本 |
長ネギ | 白い部分1本分 | しょうが | 少々 |
細ネギ(彩り用) | 少々 | 1枚(10cm片) |
水 | 300cc | 50cc | 塩 | 小さじ1~醤油小さじ1/2 | ごま油 | 大さじ1.5 |
粗挽きこしょう | 適量 | 料理酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |