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豚肉と葱と水菜のピタサンド

ポケット型のパン「ピタ」なら、どんな具でも簡単にはさめるから、作るのも食べるのも簡単。豚肉と葱と水菜で、ほんのり柚子風味のサンドイッチを。

執筆者:野上 優佳子


 豚肉と葱と水菜のピタサンド (★)2人分 約15分

・和風テイストのピタパンサンド。ほんのり柚子とこしょうがぴりり




 材 料 



ピタパン2枚豚ロース肉生姜焼用4枚長ねぎ(白い部分)1本分水菜1株柚子こしょう小さじ1/2オリーブ油大さじ2~3
【豚肉の下味用】
長ねぎ(白い部分)3cm分にんにくすりおろし少々料理酒小さじ1塩小さじ1/2黒こしょう少々

 作 り 方 


豚肉は半分に切り、筋の部分に軽く包丁を入れておきます。下味用のねぎをみじん切りにし、他の調味料といっしょに豚肉とあわせ、軽くもみこんでおきます。


具のためのねぎは5cm長さに切って白髪ねぎにし、水菜はねぎと同じ長さに切りそろえます。


ごま油(分量外:大さじ1)をフライパンに熱し、下味をつけておいた豚肉を焼きます。


ピタをラップでくるみレンジで少し温めたら、半分に切ります。オリーブ油と柚子こしょうを混ぜ合わせ、ピタのポケット部分に軽く塗り、豚肉・ねぎ・水菜を入れて完成です。


 ポ イ ン ト 


・柚子こしょうにも塩分があるため、豚肉の下味用の塩の量はお好みで調節してください。



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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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