豚肉と葱と水菜のピタサンド (★)2人分 約15分 |
材 料 |
【豚肉の下味用】
長ねぎ
作 り 方 |
豚肉は半分に切り、筋の部分に軽く包丁を入れておきます。下味用のねぎをみじん切りにし、他の調味料といっしょに豚肉とあわせ、軽くもみこんでおきます。
具のためのねぎは5cm長さに切って白髪ねぎにし、水菜はねぎと同じ長さに切りそろえます。
ごま油(分量外:大さじ1)をフライパンに熱し、下味をつけておいた豚肉を焼きます。
ピタをラップでくるみレンジで少し温めたら、半分に切ります。オリーブ油と柚子こしょうを混ぜ合わせ、ピタのポケット部分に軽く塗り、豚肉・ねぎ・水菜を入れて完成です。
ポ イ ン ト |
・柚子こしょうにも塩分があるため、豚肉の下味用の塩の量はお好みで調節してください。
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