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アスパラガスのチーズ風味フライ

フライやコロッケを作ったときに衣用の具が残ったら、冷蔵庫にあるお野菜をチェックして。パルメザンチーズの風味を加えて、おつまみ感覚の野菜フライを手早く作りましょう。

執筆者:野上 優佳子


 アスパラのチーズ風味フライ(★)4人分 時間:約15分




 材 料 

アスパラガス1束(7本)パン粉大さじ3パルメザンチーズ大さじ1~2パセリみじん切り:大さじ1塩1つまみその他小麦粉、溶き卵、揚げ油


 作 り 方 


アスパラガスは皮の硬い部分はむくか切り落とすかして、2等分に切り揃えます。塩1つまみを加えたお湯で少し芯が残る程度にゆでたらざるに上げ、キッチンペーパーなどで水気をよくおさえます。


パン粉にみじん切りのパセリ、パルメザンチーズ、塩を加えてよく混ぜます。


アスパラガスに、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、中温できつね色になるまで揚げます。お好みで軽くブラックペッパーをふります。


 ポ イ ン ト 


・今回はアスパラガスを使いましたが、インゲンやブロッコリー、玉ねぎの輪切りなど、さまざまな食材でのアレンジができます。

・小麦粉にガーリックパウダーを混ぜると、にんにくの風味が加わりおいしくなります。




家庭料理の揚げ物の定番の1つ、ポテトコロッケはこちら。

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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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