家族でクリスマスディナー |
トルティーヤに3種のソースを添えて
グリルトマトとモッツァレラチーズのサラダ
きのこの煮込みハンバーグ・キャロットピラフ添え
手軽なデザートレシピ
きのこの煮込みハンバーグ (★★)4人分 約40分 |
煮込めば「中まで焼けたかしら」と焼き加減を心配する必要もありません。
材 料 |
【ハンバーグ種】
合挽き肉
※フランスパンがないときは、食パン(1/2枚)で代用できます。
【調味料】
赤ワイン
その他:エリンギ(1パック)、冷凍野菜ミックス(お好みで)
作 り 方 |
お好みでパルメザンチーズをふりかけ、ゆで野菜を添えます。
ポ イ ン ト |
・ハンバーグは煮込みすぎるとかたくなってしまうので、10分経ったら取り出しましょう。
・クローブとローリエは、ティーパックに入れて煮込むと取り出すのが簡単です。
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にんじん(中1本)
お米(2.5カップ)
押麦(50g)
ガーリックパウダー(大さじ1/2)
白ワイン(大さじ1)
コンソメ(1コ:100ccの水に溶いておく)
パセリ(みじん切り:お好みで)
にんじんは皮をむいてすりおろします。
お米をといだら押麦を加え、ガーリックパウダー・コンソメスープ・白ワインを注ぎ、規定量まで水を足して普通に炊きます。
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■材料別:ガイドのレシピ一覧
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