いくらとろろの柚子醤油添え
しめさば
たらこはんぺん
スモークサーモンの紅白巻
クリームチーズとたらこのディップ
クリームチーズと海苔の揚げワンタン
クリームチーズ(1/2箱)、海苔(4切)、ワンタン皮(16枚)
クリームチーズはさいの目切りにして16等分します。海苔も16等分にします。 クリームチーズと海苔をワンタン皮で包みます。縁の部分を水溶き片栗粉(分量外)でぬらして止めます。 中温(170~180度)できつね色になるまで揚げます。
・ワンタン皮の代わりに、春巻きの皮を4等分したもので包んで揚げてもおいしくいただけます。 |
[手軽にできる前菜レシピ]へ戻る
【手軽にできる前菜レシピ】トップへ
お酒のおつまみレシピなら
おすすめINDEX【お酒のおつまみレシピ】
■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】
【おかずレシピ】メールマガジン、毎週水曜日に発行中です。ぜひご購読を。
無料購読のお申し込みは、 こちらへ