いくらとろろの柚子醤油添え
しめさば
たらこはんぺん
スモークサーモンの紅白巻
クリームチーズとたらこのディップ
クリームチーズと海苔の揚げワンタン
クリームチーズ(1/2箱)、タラコ(1腹:約30g)、パセリ(みじん切り:大さじ1程度)
クリームチーズを室温に置き、やわらかくしておきます。タラコは薄皮をとり、パセリはみじん切りにしたものをキッチンペーパーでくるみ水気をおさえます。 やわらかくなったクリームチーズにタラコとパセリを加え、よく混ぜ合わせます。フランスパンやクラッカー、ゆで野菜とともにいただきます。
・パセリの代わりにチャイブやディルなどのハーブを使うと、また違う香りを楽しめます。 |
[手軽にできる前菜レシピ]へ戻る
【手軽にできる前菜レシピ】トップへ
お酒のおつまみレシピなら
おすすめINDEX【お酒のおつまみレシピ】
■材料別:ガイドのレシピ一覧
【ごはんもの】/【お肉】/【魚介類】/【野菜】/【おやつ】/【ガイドお薦めお取り寄せグルメ】
【おかずレシピ】メールマガジン、毎週水曜日に発行中です。ぜひご購読を。
無料購読のお申し込みは、 こちらへ